2018/1/21 下午4:05:47 星期日
您的位置: 网站首页 行业新闻 商会动态

广东省委统战部副部长、省工商联党组雷彪书记会见全国工商联美容化妆品业商会陈海佳会长一行

  • 2020/09/24
  • 本站原创
  • 4252

  9月23日,广东省委统战部副部长、省工商联党组雷彪书记在省工商联会见了全国政协委员、全国工商联美容化妆品业商会会长陈海佳博士一行,并就发挥工商联桥梁纽带作用,推动民营企业科技创新发展,引导民营经济人士为服务两个大局、助力构建国内国际双循环相互促进的新发展格局作出新的贡献进行了深入的探讨,省工商联办公室、会员工作部相关领导出席会谈。

640.webp.jpg

  会谈中,陈海佳会长在回顾他在广州的创新创业经历时指出,广州是一片创新创业的热土,作为全国政协委员和一名扎根广州的科技创新型民营企业家,一直致力于讲好广州故事,在推动企业充分发挥创新主体作用、助推行业进步上砥砺奋进,也得到了各级领导和社会各界的广泛认同,被认定为“国家科技部科技创新创业领军人才”、“广东特支计划科技创业领军人才”、“广州市高层次人才优秀专家”,并荣获了“全国优秀科技工作者“、丁颖科技奖等荣誉。在企业的发展与自我人生价值的实现中,得到了各级领导的关心和大力支持,真真切切感受到广大的民营企业成长在中国这片希望的田野上。

  陈海佳会长表示,干细胞科技是全球的焦点、热点,‍‍是当今最前沿的生命科学领域。作为中国干细胞产业领军企业,赛莱拉干细胞专利授权数量位居全国首位,干细胞制备技术专利申请总量位居全球前列,掌握了干细胞核心科技。由赛莱拉干细胞研发的“干细胞无血清培养基”解决了我国干细胞产业化“卡脖子”问题,当前赛莱拉也与生物岛实验室、中山大学、中山大学孙逸仙医院密切合作,推动干细胞治疗肺纤维化新药研发,脐带间充质干细胞治疗骨关节炎新药研发正准备申请临床实验批件,预计在5年内上市。

  就全国工商联美容化妆品业商会工作的开展以及美容化妆品产业的发展,陈海佳会长指出,自当选为全国工商联美容化妆品业商会会长以来,一直致力于推动行业转型升级、实现高质量发展。当前,我国化妆品原料仍然要靠进口,面临产业发展关键核心技术“卡脖子”的问题。我国化妆品消费人口达到4亿,可带动超过1万亿元消费市场。赛莱拉作为干细胞产业领军企业和美容化妆品行业会长单位,以干细胞外泌体技术为依托,赋能中国美业发展,加速推动化妆品原料科技创新,致力于将旗下cpe品牌打造成为世界级化妆品品牌,这也是赛莱拉助力“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重要举措之一。希望省委统战部、省工商联为美容化妆品产业发展给予支持和帮助,为民营经济发展提供更多宝贵的指导意见。

  雷彪书记表示,习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出了重要指示,强调要坚持“两个毫不动摇”,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务。在中央‍‍领导及广大优秀民营企业家的支持下,广东民营经济的统战工作走在了全国前列。做好新时代民营经济的统战工作,要继续坚持“两个毫不动摇”,为“两个健康”服务,在服务民营经济的健康发展、民营经济人士的健康成长上充分发挥统战‍部、工商联以及商协会的作用。

  雷彪书记在会谈中对陈海佳会长等广大粤商作出了高度评价,他指出,广东拥有一大批综合素质高、专业素质强的民营企业家,成为各自领域内的领军人物,并拥有着强烈的家国情怀、敏锐的创新意识、开阔的国际视野和务实的企业家精神,这也是广大粤商的特质。

  雷彪书记强调,省委统战部、省工商联将充分发挥桥梁纽带作用,让民营经济人士成长为听党话、跟党走,关键时刻靠得住、用得上的爱国奉献人才,引导民营企业家在推动解决“卡脖子”问题、维护国家统一上作出重要贡献。同时,希望像陈海佳会长这样的民营企业家代表能够‍‍经常与统战部、工商联沟通,‍‍通过搭建交流平台,加强政企沟通和跟党政的沟通,‍‍促进构建“亲”“清”的新型政商关系,为更好的统筹国际国内两个大局,实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦画好同心圆、做好最大公约数。

  会谈在热烈的氛围中圆满结束。会后,陈海佳会长将自己编写的获得科技部“2017年全国优秀科普作品”的科普著作——《细胞与干细胞:神奇的生命科学》赠予雷彪书记,并合影留念。

640.webp (1).jpg


分享到:
  • 地址:北京市西城区德外新风街2号天成科技大厦B座4010-4013室
  • 邮编:100088
  • 总机:010-82273351 82273393
  • 杂志、网站:010-8227 2818
申请入会QQ:530315436
电子邮箱:cbcbgs@sina.cn
扫一扫,关注我们