2018/1/21 下午4:05:47 星期日
您的位置: 网站首页 行业新闻 商会动态

民营经济领域标准化工作推进会召开,陈海佳会长被聘为全国工商联标准化工作委员会委员

  • 2020/10/15
  • 本站原创
  • 91

640.webp.jpg

  标准,在企业迈向高质量发展、商会更好发挥自律作用中具有重要的基础性、战略性、引领性作用。目前,全国市场主体超过1.23亿户,民营企业和个体工商户占到了90%以上;以民营企业和民营经济人士为主体的商协会超过10万家,70%以上的技术创新成果来自于民营企业,民营企业和商协会组织已经成为我国标准化的主要实践者,推动提升国家标准化整体水平的重要生力军。

  在此背景下,为贯彻落实中央关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见和国务院深化标准化工作改革方案,培育和发展具有市场竞争力和国际竞争力的团体标准,培育和发展中国特色商会组织,更好地促进民营经济高质量发展,10月10日,全国工商联、国家市场监督管理总局联合召开民营经济领域标准化工作推进会,共促民营企业提质升级,共推商会团体标准建设,以高标准助力高质量发展。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,国家市场监督管理总局党组书记、局长张工出席会议并讲话,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议。全国政协委员、全国工商联美容化妆品业商会会长、赛莱拉干细胞董事长陈海佳博士应邀参加会议。

640.webp (6).jpg

  高云龙主席在会上强调,大力推进民营经济领域标准化工作,是深入落实习近平总书记关于标准化工作重要指示精神、有效实施国家标准化战略的重要内容,是促进民营企业提质升级、为商会赋能提能增强自律能力的重要途径,对于推进国家治理体系和治理能力现代化、推动构建双循环新发展格局、促进“两个健康”具有重要意义。

640.webp (5).jpg

  徐乐江书记指出,推进标准化建设,是贯彻新发展理念、推动国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,有利于进一步支持民营企业提质升级发展,各商会团体要努力推动制定和掌握行业标准,探索建立技术类、管理类、服务类、自律类等团体标准,畅通民营企业和商会参与制定国家标准、行业标准的渠道和机制,充分释放部际协作机制的联动效能。

640.webp (4).jpg

  会上,国家市场监督管理总局党组成员、副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏,全国工商联党组成员、专职副主席鲁勇,代表国家标准化管理委员会和全国工商联签订战略合作协议。全国工商联党组成员、秘书长赵德江宣读关于成立全国工商联标准化工作委员会的决定,并由原国际标准化组织iso主席张晓刚担任主任,陈海佳会长被聘为全国工商联标准化工作委员会委员。

640.webp (3).jpg

  自担任全国工商联美容化妆品业商会会长以来,陈海佳会长一直致力于以行业标准建设促进行业的高质量发展。在他的推动下,全国工商联美容化妆品业商会向全国工商联提交了《关于加强“美容服务业法规、标准建设,促进行业健康发展”的提案》,并推动商会在首届全国化妆品安全科普宣传周启动仪式上与五家行业组织共同发起并签订了《中国化妆品行业自律宣言》,为推动中国美容化妆品业标准化建设积极施为。

  “一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品。高标准才有高质量,高科技才有高价格,科研投入才有回报!”陈海佳会长表示。

640.webp (2).jpg

  作为中国干细胞产业领军企业赛莱拉干细胞的掌舵人,陈海佳会长也一直致力于推动干细胞产业化标准的建设。在陈会长的主持下,赛莱拉作为广东省干细胞与再生医学协会会长单位,提出并推动了《骨髓间充质干细胞库建设和管理规范》、《 临床级骨髓间充质干细胞制备及质量控制》等多项团体标准的制定,为促进广东及全国的干细胞产业标准建设、推动干细胞产业化发展提供了助力。

  习近平总书记强调,“世界需要标准协同发展,标准促进世界互联互通。”民营企业作为标准化的主要实践者,已成为标准创新的重要力量。陈海佳董事长表示,充分发挥民营企业的创新主体作用,推进民营经济领域标准化工作,有利于推动领先的科技创新成果转化为先进标准,为满足人们美好生活的需要、促进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供强大动能。

640.webp (1).jpg

分享到:
  • 地址:北京市西城区德外新风街2号天成科技大厦B座4010-4013室
  • 邮编:100088
  • 总机:010-82273351 82273393
  • 杂志、网站:010-8227 2818
申请入会QQ:530315436
电子邮箱:cbcbgs@sina.cn
扫一扫,关注我们