2018/1/21 下午4:05:47 星期日
您的位置: 网站首页 行业新闻 商会动态

徐乐江在全国工商联主题教育专题党课上强调 “不忘初心、牢记使命”更好服务“两个健康”

  • 2019/07/18
  • 中华工商时报
  • 209

W020190715390144738985.jpg

  7月12日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江以“‘不忘初心、牢记使命’更好服务‘两个健康’”为题,给党员干部讲专题党课,和同志们一起分享了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、系统学习习近平总书记关于民营经济统战工作和工商联工作的重要指示的体会;结合近期学习研讨和调研了解的情况,分析当前形势,理清工作思路;要求大家进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、振奋精神状态,推进民营经济统战工作和工商联工作在新时代创新发展,更好服务和促进“两个健康”。

  徐乐江指出,初心和使命一直是激励中国共产党人不断前进的根本动力,党的历史就是一部“不忘初心、牢记使命”的苦难辉煌奋斗史。共产党人守初心、担使命离不开统一战线这个政治优势。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容,工商联成立和发展的历史与党的初心和使命密不可分,工商联的一切工作和职责始终围绕着党的初心和使命。要深入学习贯彻习近平总书记关于“民营经济是我们党长期执政和实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量”“民营企业和民营企业家是我们自己人”等重要指示精神,为实现党的初心和使命找到最大公约数,画出最大同心圆,不断凝聚人心、汇聚力量。

  徐乐江指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代民营经济统战工作和工商联工作的初心和使命。党的十八大以来,习近平总书记围绕“两个健康”工作提出了一系列具有重大创新意义的理论观点和决策部署,特别是在民营企业座谈会上,总书记从理论和实践相结合的高度,科学回答了新时代要不要民营经济、要什么样的民营经济、怎样发展壮大民营经济等重大问题,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,为民营经济领域“不忘初心、牢记使命”提供了更为具体的理论遵循,为做好新时代民营经济统战工作和工商联工作提供了根本的行动指南。我们必须准确把握,坚决贯彻落实。

  徐乐江表示,非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。当前,民营经济人士总数超过1亿人,总的来看主流健康积极,但是他们的思想更加多样、认识更加多元。要认真贯彻落实习近平总书记“两个关注”“两手抓”“四个典范”等重要指示要求,深入调研了解民营经济人士的基本状况,切实加强政治引导和价值引领,规范民营经济代表人士政治安排,注重年轻一代的教育培养,积极协助做好民营企业党建工作,引导广大民营经济人士自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,永远听党话、跟党走。

  徐乐江指出,推动民营企业高质量发展是经济领域统战工作和工商联工作的重要任务。我国经济已经从高速增长阶段转向高质量发展阶段,从经济环境、技术环境、政策环境及企业自身看,机遇与挑战并存、困难与希望同在,民营企业发展总体形势向好。要深入学习领会习近平总书记关于“百年未有之大变局”的重大判断,认真贯彻落实新发展理念,准确把握民营企业发展面临的形势,推动形成支持民营企业高质量发展的良好环境,健全促进民营企业高质量发展的服务体系,引导和帮助企业进一步认清大势、适应大势,稳定预期、坚定信心,走高质量发展道路。

  徐乐江强调,加强党的建设和干部队伍建设是践行初心和使命的政治基础、组织保障。要认真贯彻落实习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。要按照总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出的“三个着力”、“三个表率、一个模范”、不做“四种官”等指示要求,坚持把政治建设放在首位,持之以恒抓好作风转变,树立正确的用人导向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造一支“不忘初心、牢记使命”的坚强的干部队伍。

  中央第十七指导组组长、原中央党史研究室主任欧阳淞,中央统战部主题教育第五指导组组长吴国生到会指导。全国工商联党组成员、党外副主席,机关党员干部、直属单位中层以上人员、直属商会党组织负责人、离退休党总支党员代表、中央统战部有关同志参加。

分享到:
  • 地址:北京市西城区德外新风街2号天成科技大厦B座4010-4013室
  • 邮编:100088
  • 总机:010-82273351 82273393
  • 杂志、网站:010-8227 2818
申请入会QQ:530315436
电子邮箱:cbcbgs@sina.cn
扫一扫,关注我们