2018/1/21 下午4:05:47 星期日
您的位置: 网站首页 行业新闻 商会动态

黄荣副主席率全国工商联第四联系调研组 赴全国工商联美容化妆品业商会调研

  • 2019/06/25
  • 本站原创
  • 84

 微信图片_20190705094819.jpg

     6月24日下午,全国工商联副主席黄荣率全国工商联第四联系调研工作组赴全国工商联美容化妆品业商会调研,全国工商联经济部副部长罗力,经济部综合处处长沙霖,全国工商联经济部科技处副调研员周广正、黄荣副主席秘书张建龙、全国工商联经济部科技处干部张志伟、全国工商联经济部综合处干部冯史诗共同出席调研活动。调研在商会《不忘初心 砥砺前行》的宣传片中开始。

      全国工商联美容化妆品商会会长陈海佳随后介绍了行业发展情况。陈海佳会长介绍说:“美容化妆品行业主要以中小型企业为主,行业门槛低,但从业人群庞大,据统计有4000多万从业者,对国家解决就业,实现全民小康有很大帮助。行业从业人群学历整体偏低,但他们很勤劳、很纯朴,哪怕是有点残疾,也能在行业谋一份工作或者开个店,解决生计问题。我担任会长希望推动行业高质量发展,打造行业民族品牌,也像格力、美的等其他行业品牌那样走出国门。”

微信图片_20190705094848.jpg

         “在去年我的政协提案中,提到了推动行业的转型升级和高质量发展问题,今年将会继续调研提案,目前关于国产化妆品原料创新的提案正在进行,希望打通国际参考标准。同时,希望通过全国工商联,也可以与其他主管部委加强联系,共同推动行业高质量发展。”

         全国工商联美容化妆品业商会秘书长许景权从行业出现的热点、难点问题进行了简述。许景权秘书长讲到:美容化妆品行业目前与国家其他行业相比,一直被认为是小行业,国家重视程度不够,扶持力度也非常弱。目前行业的企业发展转型、创新力不足,尤其是行业法规建设滞后,给不少企业带来很大困扰。许景权秘书长列举两个行业案例来说明,由于法律法规的滞后,部分政府执法部门在缺少法律依据,或者对法规和行业标准一知半解的情况下,对一些正常经营的企业、门店造成很大麻烦和困扰。

微信图片_20190705094841.jpg

        在互动交流中,全国工商联美容化妆品业商会名誉副会长徐新军提出:美容化妆品业商会积极组织各项活动,会员、非会员积极参加,突显着行业组织的影响力和权威性;目前行业也遇到一些问题,法规滞后是一方面,另一方面是人难招,人才不足,造成科研、创新能力还很薄弱,但美容化妆品行业还是朝阳行业,从业人员积极向上,勤奋热情,很多行业问题也在迅速改观。作为年轻的“老从业人”,商会祛痘专业委员会主任、 北京青采企业管理有限公司董事长吴晔列举了企业发展中的问题,她从员工待遇、社保、新闻舆论、一些项目的标准和定性、政府监管等方面阐述了自己的问题和观点。
        在听取商会及企业代表发言后,全国工商联经济部副部长罗力表示要走进行业,了解行业的真实痛点,才能引导行业有序发展。罗力副部长对提出的一些问题表述了自己的看法,在未来也将会更加深入了解美容化妆品行业,加快“认人、认门、认事”,更好的了解、服务行业。

微信图片_20190705094844.jpg

        在听取汇报和交流后,全国工商联副主席黄荣指出:“爱美之心,人皆有之”,在国际化交流中,美也是重要的社交手段之一。美容化妆品行业解决了大量的劳动就业问题,对国计民生是有很大促进作用的。美容化妆品行业商会,要在“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”为主要内容的“四好”商会建设上下功夫,同时也要做到“党建引领好”。商会要做好几个服务,一是要服务会员,要深入调研,做好会员服务工作,维护会员权益,通过培训、教育指导等提升从业者素质,通过服务增强商会的凝聚力、影响力。二是要服务行业,只有行业的健康发展才有我们会员企业的发展,也才有我们商会的发展。三是要服务社会,解决社会就业就是发挥非常重要的社会责任,另一方面也要引导会员,引导企业、行业对社会提供好质量、高水平的产品。四是要服务政府,这是要发挥好商会与政府、商会与企业桥梁纽带的作用。黄荣副主席在最后特别提到,商会职能在不断加大,国家工商联对商会的领导和管理也在加强,今后,国家工商联所有直属商会都将由对应会领导和划分部门直接负责。

分享到:
  • 地址:北京市西城区德外新风街2号天成科技大厦B座4010-4013室
  • 邮编:100088
  • 总机:010-82273351 82273393
  • 杂志、网站:010-8227 2818
申请入会QQ:530315436
电子邮箱:cbcbgs@sina.cn
扫一扫,关注我们