2018/1/21 下午4:05:47 星期日
您的位置: 网站首页 行业新闻 商会动态

陈海佳会长赴辽宁参加全国工商联第四联系调研工作组全体会议

  • 2019/05/13
  • 本站原创
  • 304

640.webp.jpg

全国工商联第四联系调研工作组全体人员会议在辽宁营口召开

   5月7日,全国工商联第四联系调研工作组全体人员会议在辽宁营口召开,全国工商联副主席黄荣会上发表重要讲话,部署调研工作,对顺利圆满完成调研任务提出新要求。

   全国政协委员、全国工商联美容化妆品业商会会长、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司董事长兼CEO 陈海佳应邀参加,并参与分组讨论及相关活动。

6410.webp.jpg 

陈海佳会长与全国工商联第四联系调研工作组分组成员合影

   6420.webp.jpg

    本次调研工作自5月7日开始,由全国工商联办公厅组织执行。主要内容为召开2019年全国工商联第四联系调研工作组全体会议;举办民营企业营口行活动主题论坛;进行政策宣讲;走访市区县工商联及所属商会,了解工商联和所属商会的基本情况以及主要工作、经验做法、困难问题、意见建议等;走访相关民营企业,了解企业运营情况。

    5月8日,陈海佳会长参加了全国工商联助推东北全面振兴营口行活动,出席活动签约仪式,并做了《小细胞撬动大产业-以赛莱拉为例浅谈转型升级》的专题报告。

6430.webp.jpg

陈海佳会长见证签约仪式

    陈海佳会长指出:美容化妆品产业是一个准入门槛低,完全市场化的行业,特别适合青年人创业。他以赛莱拉干细胞为例,给大家分享了《小细胞撬动大产业》的转型升级探索经验,讲述了企业为了实现转型升级所遇到的种种困难,最终成为新三板首家干细胞挂牌企业。目前,塞莱拉拥有4个院士工作站,100多项国际国内干细胞专利技术,研发干细胞治疗骨关节炎新药,开发了干细胞无血清培养基等卡脖子技术和新产品,成为中国干细胞领军企业的创业故事。

6440.webp.jpg

陈海佳会长发表主题演讲

   陈海佳会长结合企业经验,分享关于转型升级的几点建议:1、企业要有科研平台,才能筑巢引凤;2、重视人才,才能带动技术创新;3、科技和资本,是企业腾飞的翅膀;4、政产学研协同发展,是科研成果转化的有效机制。陈海佳会长表示营口市拥有悠久的文化和良好的营商环境,有机会一定带动行业企业到营口投资发展。


分享到:
  • 地址:北京市西城区德外新风街2号天成科技大厦B座4010-4013室
  • 邮编:100088
  • 总机:010-82273351 82273393
  • 杂志、网站:010-8227 2818
申请入会QQ:530315436
电子邮箱:cbcbgs@sina.cn
扫一扫,关注我们