2018/1/21 下午4:05:47 星期日
您的位置: 网站首页 商会新闻 商会动态

徐乐江书记莅临全国工商联美容化妆品业商会调研座谈

  • 2018/12/04
  • 本站原创
  • 95

IMG_6172.JPG

11月30日下午,中国共产党第十九届中央委员会委员,中央统战部副部长,中华全国工商业联合会党组书记、常务副主席徐乐江同志到全国工商联美容化妆品业商会考察调研、指导工作,全国工商联会员部副部长李树林,经济部综合处处长沙霖,会员部商会处马澄及邹纯瑾等同志共同出席调研活动。
IMG_6065.JPG

全国工商联美容化妆品业商会出席调研会的副会长代表热情迎接徐乐江书记,徐书记与大家一一握手,感谢企业家们为中国经济发展做出的贡献。之后徐书记参观了商会秘书处办公环境,与商会工作人员亲切交谈,了解情况。
       调研会伊始,大家观看了商会的《不忘初心 砥砺前行》宣传片,徐乐江书记对商会工作表示赞赏,随后商会秘书处负责人介绍了美容行业和化妆品行业情况,商会工作主要围绕商会开展理想信念教育实践活动,行业的规范化建设,行业标准制修订、撰写提案、多样的标志性活动、扶贫工作、美容化妆品行业信用体系建设等多个方面进行了简要的汇报,在此过程中徐书记就化妆品税率、标准制定、政协提案等问题进行了深入了解。

IMG_6204.JPG

与会副会长陈智诚、阮华君、靳建忠、刘佟、吴兆奎、何丽英、张志伟、徐新军、毕文宝分别从生产、研发、零售、培训等多个角度就科技创新、产品备案、企业税费、跨境化妆品通关、防伪溯源等方面情况进行了汇报和建议。
       商会陈海佳会长表示,行业商会必须清楚的认识到自身的重要性。从加强政策的引导、加强行业品牌建设、促进产学研结合和新技术成果的转化、加快与国际标准的接轨、加强知识产权保护和高质量发展等方面提出了建议和亟待解决的问题。

IMG_6217.JPG

在听取汇报和交流后,徐乐江书记对商会所作工作表示满意,特别是标准和提案工作,并以敏锐的洞察力和丰富的管理经验为美容化妆品行业发展,商会工作提出了具体要求,徐乐江书记指出美容化妆品商会还要在解决人民向往幸福生活,用实力解决人民更加美丽的问题上下功夫,中国社会将进入老龄化社会,美容服务业要为社会提供更好的服务,要有所作为。徐乐江书记强调,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》(厅字平【2018】30号)文件出台,商会要加强组织建设,通过专业委员会、行业大调查完成行业真实有效的大数据库建设。行业商会要代表行业的最大利益,多为会员企业提供交流合作的平台,促进会员企业健康发展。同时要做好会员服务,用大数据分析解决美容化妆品行业人才、创新、知识产权、税收、就业等问题,新一届商会要有新的目标,要把党中央支持民经济发展的方针政策落实情况及时反馈,祝大家在海佳会长的领导下,取得更多的成就!

分享到:
  • 地址:北京市西城区德外新风街2号天成科技大厦B座4010-4013室
  • 邮编:100088
  • 总机:010-82273351 82273393
  • 杂志、网站:010-8227 2818
申请入会QQ:530315436
电子邮箱:cbcbgs@sina.cn
扫一扫,关注我们