2018/1/21 下午4:05:47 星期日
您的位置: 网站首页 商会新闻 商会动态

全国工商联美容化妆品业商会代表团赴甘肃庆阳市正宁县、环县考察

微信图片_20181109105453.jpg

习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。在新时代推进脱贫攻坚工作,既要掌握带领群众脱贫攻坚的本领,更要从政治角度,深入落实中央脱贫攻坚部署,在实字上下功夫,让脱贫攻坚有实实在在的行动,给群众实实在在的获得感。

为进一步做好对口帮扶工作,9月26-27日,全国工商联美容化妆品业商会许景权秘书长带领行业专家和会员企业代表第二次考察了甘肃庆阳市正宁县。正宁县委常委、统战部部长李培博,县工商联主席范英民等相关领导全程陪同。

两天时间里考察团分别走访了上官庄村苹果示范区、老林果业专业合作社苹果示范园、正宁县陇塬农牧产业专业合作社、宫河镇万亩苹果矮化密植、正宁县春绣阁香包刺绣有限公司、正宁县金牛实业有限责任公司、甘肃步天医药有限公司、正宁县奥神洲进出口贸易有限公司,并与县政府及各部门召开全国工商联美容化妆品业商会对口帮扶考察正宁座谈会议。

在与县政府及各部门的座谈会上,正宁县统战部部长李培博首先对正宁经济县况、地理位置、气候等进行详细介绍,希望在正宁县有切实可行的项目落地。微信图片_20181109105956.jpg商会秘书长许景权简要介绍了商会及全国工商联对口帮扶的情况。许秘书长首先肯定了正宁县经济发展脱贫的前瞻性,并对当地特色产业进一步发展给出建议:就苹果而言,还需要在渠道和营销上有所突破,将传统的思想进行升级;在香包香型的选择上要改变思想,重视培训开始,提高从业人员的整体素质。最后许秘书长表示会在县政府的支持配合下,落实一些可持续发展的项目助力脱贫。

座谈会上,商会专家及会员代表纷纷发言,献计献策。商会专家委员会委员梅家齐教授认为“正宁县紫苏综合开发与利用项目”大有可为,另外从技术角度分析了苹果酸萃取、香料养生观光园和油用牡丹,表示进一步探究前景广阔。

四川七品莲花健康管理有限公司董事长蒋令教授在第一天的培训会上就“美容连锁复制模式”进行了培训。在教育培训,人才储备,思维方式等方面提出了建议。蒋令教授特别指出:要找到当地发展与众不同的特质,第一要从规划中要找到支柱性产业,要随着一带一路走出去;第二要有创名牌的意识,有清晰的定位;第三是打造生态链,可持续发展。

商会细胞美容专业委员会、西安靓帝生物科技公司董事长韦建学认为,正宁开发要保持原生态的理念,可以采用农产品配额制,形成品质化、产生高效化,在培养消费者“良好的生活习性”上下功夫。同时在保证品质和原生态的基础上,搭载到其它可持续性项目,最终提高消费者和劳动者的“温馨指数”。

商会祛痘专业委员会主任、北京青采企业管理有限公司董事长吴晔提出,产业升级亟需深入探究,可通过整合正宁县资源,重塑包装,满足人们对绿色天然产品的依赖。

北京闻壹信息技术有限公司总经理刘广标将现行比较热门的宣传手段进行了介绍,其中包括水果采摘节,与主流合作店商的水果预售,设置行业组织的采购新渠道,制作正宁县统一标识等。微信图片_20181109110134.jpg广州天河高新技术产业开发区太极电子有限公司董事长郭伟已经是第二次来正宁,2017年参加了商会在正宁召开的公益美甲大讲党。郭董认为美甲技能人才的培训用时短,有利于解决部分劳动就业。

商会会长助理石现代表陈海佳会长参加考察,对帮扶工作提出要全力支持。习近平总书记参加十二届全国人大二次会议广东代表团的审议强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。在正宁发展中要抓整体布局和定位,要可持续发展,要通过改革和创新,重新赋予“上山下乡”新定位。指出“一分布局,九分落实”,要抓能落实的项目积极推进。微信图片_20181109110527.jpg商会母婴健康专业委员会秘书长、苏州梅氏健康产业管理有限公司董事长梅雪峰表示为正宁县每个月可提供50人的免费培训,并且提供就业的帮扶项目。

通过此次实地考察,各部位联动将正宁县现有的问题及困难进行了归纳总结,为下一步开展脱贫项目指明了方向:

一、新开发的旅游点知名度较低,政府投资力度有限,推进缓慢;

二、虽然正宁县文化底蕴丰富,但香包产业创新观念不够,规模小且分散。从业人员年龄偏大,创意不够,缺少文化艺术性。

三、目前县内缺少紫苏萃取技术;希望商会在宣传推广、招商引资、文化创意以及技术方面给予支持。微信图片_20181109110000.jpg座谈会上商会领导表示将对正宁县的问题困难进行进一步分析,并形成可行性意见,供县政府及企业参考。

9月27-30日,全国工商联美容化妆品业商会许景权秘书长带领行业专家和会员企业代表赴甘肃庆阳市环县考察。环县副县长潘雪迎、县工商联主席吴锐锋陪同一起考察走访了洪德镇河连湾村,参观山城堡战役纪念馆、环县鸿康中药材有限责任公、中盛羊业发展有限公司、环县创业孵化中心、环县龙影文化产业开发有限责任公司、环县职业中专。

在随后的座谈会中,与会人员就县中药材产业的部分品种种苗繁育不规范、规模化标准化生产水平较低、生产质量管理不严格、产业链条短、初加工多、精加工少的问题等以及深加工产品少,缺乏市场知名度高的品牌产品各项问题进行讨论,并分析县劳动就业的状况以及脱贫攻坚里的旧思想、旧观念阻碍发展解决的方法,激发脱贫攻坚的内在动力。

随后,县政府又向我们介绍了小杂粮深加工、黄花菜加工、中医种植和牛羊皮革制品加工、针织服装生产、品牌鞋帽加工和儿童玩具生产等劳动密集型产业,均是项目也是推广的重点。

最后通过养羊大县的优势,全面提升环县肉羊产业发展水平,真正把肉羊产业打造成脱贫攻坚的首位产业、富民强县的主导产业。

 

分享到:
  • 地址:北京市西城区德外新风街2号天成科技大厦B座4010-4013室
  • 邮编:100088
  • 总机:010-82273351 82273393
  • 杂志、网站:010-8227 2818
申请入会QQ:530315436
电子邮箱:cbcbgs@sina.cn
扫一扫,关注我们